Conocido también como "la cereza del Perú", este frutal de origen andino fue redescubierto después de 500 años de estar en el olvido. Fue parte de la dieta de los Inca, pero su antigüedad es mayor. El Aguaymanto es una Solanácea pariente de la papa, tomate, ají y rocoto. Es un fruto con gran potencial económico, que crece en la costa, sierra y selva del Perú, produciendo hasta 30 t/ha.
martes, 25 de mayo de 2010
derivados
Aplicación:
Fruta fresca: Sabroso como fruta fresca, en macedonias de fruta, ingrediente para yogur, helado, cuajo, jalea hecho de sémola con zumo de frambuesa, mermelada, jugos, pastelerías. Muy rico para fondue de chocolate, flan de chocolate o inmerso en chocolate como bombones. También como decoración.
Fruta seca:En Muesli con almendras, avellanas, pasas e higos. En barras energéticas, té de frutas, productos de panificación, pastelería, confité y chutney.
Pulpa: En helados, yogur, cuajo, dulces, jugos y salsa de fruta.
Harina de Fruta: En cuajo, productos de panificación, pastelería y dulces.
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