Conocido también como "la cereza del Perú", este frutal de origen andino fue redescubierto después de 500 años de estar en el olvido. Fue parte de la dieta de los Inca, pero su antigüedad es mayor. El Aguaymanto es una Solanácea pariente de la papa, tomate, ají y rocoto. Es un fruto con gran potencial económico, que crece en la costa, sierra y selva del Perú, produciendo hasta 30 t/ha.
lunes, 14 de junio de 2010
Enfermedades en el Cultivo
Marchitez
Enfermedad causada por hongos del suelo que infectan raíces y tallos y pueden secar la planta cuando ésta está cargada de frutos; es importante controlar la humedad para disminuir los problemas de marchitez.
Cercospora sp:
Produce manchas angulares en las hojas de color marrón, pueden dejar a la planta sin hojas, para contrarrestar esta plaga se debe de mantener un buen equilibrio nutricional sobre todo con elementos como el potasio que le son muy útiles a la planta en este caso en el aguyamanto
Fusarium sp:
Se origina como un amarillamiento en las hojas el que avanza hasta la marchitez de la planta y posterior muerte.
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