Conocido también como "la cereza del Perú", este frutal de origen andino fue redescubierto después de 500 años de estar en el olvido. Fue parte de la dieta de los Inca, pero su antigüedad es mayor. El Aguaymanto es una Solanácea pariente de la papa, tomate, ají y rocoto. Es un fruto con gran potencial económico, que crece en la costa, sierra y selva del Perú, produciendo hasta 30 t/ha.
lunes, 14 de junio de 2010
**principales plagas**
Colletotrichum sp:
Es un hongo que sobrevive en residuos de cosecha y poda, estos se deben de enterrar o quemar fuera de la plantación, ya que puede podrir la cascara de los frutos.
Botrytis sp:
También llamado Moho Gris, es un hongo que afecta a la flor de la planta haciendo que ésta se caiga, se debe de evitar el exceso de humedad ya que esto favorece el desarrollo del Moho Gris.
Dasiops sp:
También llamado Mosca de la Fruta, se le considera como la principal plaga de la granadilla, la cual ocasiona que el fruto se arrugue pero que se mantenga en la planta, por lo cual se recomienda que las frutas dañadas se recolecten y se entierren o se quemen.
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